Происшествия

У берегов Итурупа МЧС ищет двух пропавших рыбаков

В Курильском районе сотрудники МЧС ищут пропавших рыбаков, которые вышли в море на моторной лодке в районе поселка Рейдово. По информации от спасателей, в настоящее время поисковые работы ведутся вдоль побережья острова Итуруп.



Рыбаки пропали вечером 25 апреля. Родственники мужчин отметили, что они вышли в море в утреннее время, однако к обеду связь с ними была потеряна. Они не стали обращаться в МЧС, так как считали, что у них разрядились телефоны. Сообщение на пульт дежурного поступило только в вечернее время.

Рыбаки на резиновой лодке с дизельным мотором вышли в море в районе небольшого села Рейдово Курильского района. При себе у них были несколько удочек и две сумки с личными вещами. Также родственники пропавших отметили, что они не злоупотребляли спиртным на рыбалке. К поискам утром 26 апреля приступили спасатели на катере «Кальмар».

Также спасатели намерены сегодня провести осмотры прибрежной полосы рядом с селом Рейдово в сторону северо-востока. Поисковые работы будут завершены у мыса Переселенцев. По информации от судов, находящихся на вышеуказанной территории, ими не было замечено никаких сторонних объектов. Уточняется, что пропавшая лодка не имела госрегистрации. Точные сведения о личностях пропавших пока обнародованы не были.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости