Происшествия

Пилоты рухнувшего в Бурятии МиГ-31 найдены живыми

Оба пилота, которым удалось катапультироваться при падении самолета МиГ-31, смогли выжить. В настоящее время спасатели занимаются их транспортировкой в близлежащий госпиталь.



Инцидент произошел сегодня в обеденное время в пригороде Читы. По информации от представителей Минобороны, самолет МиГ-31 потерпел крушение в Бурятии. Пилотам борта удалось вовремя катапультироваться, однако сведения о месте их приземления сразу не были получены, ввиду чего территорию пришлось прочесывать нескольким подразделениям солдат и военному вертолету.

Члены спасательной операции, которая проводилась рядом с местом крушения, увидели огни сигнальных ракет, запущенных пилотами. Именно они позволили определить местонахождение катапультировавшихся военнослужащих. Сведения о состоянии пилотов пока обнародованы не были.

По информации от источников в Минобороны, крушение произошло рядом с полигоном Телемба. Борт совершал плановый полет в рамках локальных учений в паре с другим истребителем. В один момент на командный пункт начал поступать сигнал бедствия, однако вскоре он оборвался. Спустя несколько минут появилась информация о крушении самолета.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости