EUR 70.68 USD 64.21
Курс валют на 15.11.2019
Происшествия

Москвичка отсудила почти 700 тысяч рублей за сломанные зубы

Москвичка смогла отсудить в качестве компенсации практически 700 тысяч рублей у подрядной организации за то, что она сломала два зуба в результате падения товара. Об этом сообщили сотрудники пресс-службы Мосгорсуда.



По словам пострадавшей москвички, в момент инцидента она находилась в торговом центре, когда работники в отделе утеплителей скидывали на пол продукцию. Женщина утверждает, что специалисты не оградили место, где ведутся работы, специальными знаками или лентами. Во время того, как покупательница проходила возле стеллажей, на ее голову упал тяжелый предмет и она потеряла сознание. В результате удара потерпевшая сломала два зуба, получила сотрясение мозга, а также черепно-мозговую травму. В поданном иске москвичка заявила, что в магазине не были предусмотрены правила безопасности для потенциальных клиентов.

Никулинский суд Москвы в качестве компенсации потребовал для москвички от торгового центра 950 тысяч рублей, однако апелляционная инстанция снизила данную сумму до 700 тысяч рублей. Сообщается, что решение уже вступило в свою силу. Теперь руководители компании должны выплатить пострадавшей женщине 250 тысяч за полученный моральный вред, 52 тысячи в качестве неполученного заработка из-за болезни, а также 319 тысяч рублей, предназначенных на лечение. Ответчик должен выплатить все судебные расходы и стоимость проведенных экспертиз, непосредственно торговый центр признан ненадлежащим ответчиком и не должен выплачивать компенсацию.

Автор: Татьяна Кравченко
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости