Происшествия

Ущерб от урагана во Владикавказе оценен в 100 млн рублей

Ущерб, нанесенный территории Владикавказа ураганом, предварительно оценивается в 100 млн рублей. Об этом в рамках заседания правительства города рассказал Борис Албегов, стоящий во главе администрации столицы Северной Осетии.


Согласно проведенным подсчетам, за время разрушительной стихии повреждения получили 115 жилых многоэтажных домов, на ремонт которых может потребоваться до 80 млн рублей. Кроме того, ущерб на сумму в 17 млн рублей причинен почти 50 соцобъектам, еще на 7 млн урон нанесен системе уличного освещения Владикавказа. К нынешнему времени с улиц столицы Северной Осетии удалось убрать деревья, поломанные ветром, восстановить освещение в городе, возобновить подачу воды и т.д.

Кроме того, специалисты оперативно восстановили кровлю трех школ Алагирского района, пока еще в двух учебных помещениях крышу придется полностью менять, а на это потребуется почти неделя. Учреждения культуры, потрепавшие от урагана, также оперативно восстановлены, но в отдельных регионах ремонтные работы продолжаются.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости