Происшествия

СМИ: Авиакатастрофа Ту-154 под Сочи произошла из-за перегруза

Эксперты завершили расследование возможных причин авиакатастрофы борта Ту-154, рухнувшего под Сочи. Выяснилось, что его грузовой отсек был перегружен на 12 тонн, но экипаж не был проинформирован. Информация появилась в СМИ.



Сообщается, покинув Чкаловский аэродром (Подмосковье), вес самолета Минобороны был больше положенного на 1,6 тонны, но после дозаправки в Адлере перегруз достиг критической отметки. Достигнув высоты в 150 метров, пилот убрал закрылки, хотя при таком весе данные манипуляции не проводятся так рано. Это указывает на то, что экипаж ничего не знал о лишнем весе судна и догадался об этом, когда было уже слишком поздно.

Напомним, Ту-154 с 92 пассажирами на борту рухнул над Сочи 25 декабря. Среди пассажиров были известные личности: Доктор Лиза и участники музыкального коллектива имени Александрова, летевшие на сирийский аэродром, чтобы устроить маленький праздник российским военным.

В марте СМИ сообщали, что причиной крушения стали действия пилота, который, потеряв ориентацию, вел самолет по ощущениям.

Автор: Джанабилова Диана
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости