EUR 70.56 USD 62.95
Курс валют на 18.07.2019
Происшествия

В Татарстане мать оставила месячного ребёнка у мусорки, не донеся до бэби-бокса

В Татарстане мать не донесла ребёнка возрастом 1 месяц до бэби-бокса и выбросила в мусорный бак. Девочку обнаружили работники Камского медцентра.


Указывается, что ребёнок был найден недалеко от пятого терминала на территории Набережных Челнов. На текущий момент малышка остается под строгим наблюдением со стороны врачей. Для здоровья ребенка угрозы нет.

«25 апреля приблизительно в 19:30 в месте сбора отходов был обнаружен ребенок женского пола. Установленный возраст равен приблизительно 1 месяцу. На момент выявления младенца, внешне состояние девочки оценили как удовлетворительное, на теле повреждений не найдено. Ребенок был одет в соответствии с погодными условиями, в чистую одежду. На текущий момент остается в больнице под строгим наблюдением медперсонала. Информация о новорожденной передана отделу опеки и попечительства Исполкома Набережных Челнов», - отметили представители медцентра.

При этом стоит отметить, что девочку оставили недалеко от бэби-бокса, который специально создан для матерей, которые планируют отказаться от ребенка, не причиняя ему страданий и не оставляя младенца в опасности. Рядом с бэби-боксом нет никаких видеокамер или охраны. О том, что там оставлен младенец узнают по звуковому сигналу и миганию лампы, тогда как личность матери остается скрытой.

Автор: Валерий Антонов
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости