EUR 70.64 USD 63.13
Курс валют на 24.07.2019
Происшествия

СКР опроверг версию о крушении самолета Ту-154 из-за перегруза

Сотрудники СКР опровергли ранее озвученную версию, что крушение в Черном море самолета Ту-154 случилось из-за перегруза. Представители ведомства подчеркнули, что предположения не соответствуют полученным фактическим материалам.



Как утверждают специалисты СКР, ранее озвученные версии касательно крушения самолета Ту-154 не соответствуют действительности, а также противоречат собранным материалам открытого уголовного дела. По словам сотрудников ведомства, гипотезы СМИ являются личными суждениями журналистов и не опираются на факты. Как утверждает Светлана Петренко, представитель СКР, окончательное решение о причинах случившегося крушения воздушного транспорта будет озвучено только после проведения необходимых летно-технических проверок.

Ранее сообщалось, что после осуществленной дозаправки в Адлере вес транспорта Ту-154 составлял около 110 тонн вместо положенных 98 тонн. Также появлялись данные, что члены экипажа попытались прекратить полет и вернуться, однако им не хватило для этого высоты. Напомним, что жертвами в результате трагедии стали 92 человека, среди которых журналисты телевизионных каналов и участники музыкального хора Александрова.

Автор: Татьяна Кравченко
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости