EUR 69.23 USD 62.83
Курс валют на 29.01.2020
Происшествия

СМИ: В офисах Oriflame на территории Москвы проводятся обыски

На территории Москвы в офисах компании Oriflame проводятся обыски, о чем стало известно "Интерфаксу". Кроме того, следователи пришли с проверкой и в размещенный в Подмосковье производственно-логистический комплекс шведской фирмы.



Согласно словам источника издания, проводятся подобные мероприятия в рамках длящегося следствия по делу, связанному с незаконным возвратом НДС, что происходило в процессе строительства нового центра Oriflame в одном из населенных пунктов Ногинского района Подмосковья. Наблюдались работы с 2010 по 2014 год. По материалам, полученным от представителей руководства иностранной фирмы, строительство выполняли коммерческие структуры, а в качестве оплаты, предположительно, генподрядчик получил 3,8 млрд рублей. Впрочем, в итоге часть указанных средств оказалась обналичена посредством фирм-однодневок.

По окончанию работ, между тем, руководство Oriflame запросило возмещение НДС, получив из бюджетных средство еще полмиллиарда рублей. Впрочем, официально данные сведения не подтверждаются и следствие идет в закрытом режиме.

Автор: Марина Вебер
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости