Происшествия

В Черном море корабль ЧФ "Лиман" столкнулся с другим судном

В Черном море корабль ЧФ столкнулся с другим судном. По информации от источников в Минобороны, «Лиман» получил пробоину.



Экипаж российского судна не пострадал. Средний разведывательный корабль Черноморского флота «Лиман» в настоящее время находится примерно в 40 километрах от Босфора. К нему направлены спасательные крейсеры, которые возьмут его на буксир и эвакуируют всех членов экипажа.

«Столкновение российского корабля произошло с военным судном «Ашот-7». Мы получили информацию от членов экипажа, что все, кто находился на борту, в настоящее время готовятся к экстренной эвакуации. Никто из них не пострадал. Пробоина пришлась ниже ватерлинии, ввиду чего экстренные службы работают в активном режиме», - рассказали в пресс-центре российского Минобороны. Также известно, что борт «Ашот-7» не получил повреждений в ходе столкновения.

На место происшествия направлены другие небольшие судна Черноморского флота. Кроме того, Минобороны постановило отправить к кораблю самолет Ан-26 со спасателями. По предварительной информации, борт будет доставлен берегу Крыма в течение нескольких часов посредством буксировки. Точные сведения о масштабах повреждения военного корабля пока обнародованы не были.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости