EUR 70.56 USD 62.95
Курс валют на 18.07.2019
Происшествия / Выбор редакции

Разведывательный корабль «Лиман» затонул после столкновения

Разведывательный корабль Черноморского флота «Лиман» затонул осле столкновения с торговым судном «Ашот-7». По информации от официальных источников в Минобороны РФ, в результате трагического происшествия никто из членов экипажа не пострадал.



Экипаж в составе 78 человек в настоящее время находится на спасательном судне. В ведомстве также отметили, что все попытки спасти корабль завершились неудачей. В настоящее время на месте работают водолазу, которые пытаются достать со дна необходимые вещи.

Инцидент произошел примерно в 40 километрах от пролива Босфор. Из-за столкновения с небольшим торговым судном «Ашот-7» на корабле образовалась пробоина ниже уровня ватерлинии. Члены экипажа сообщили, что в трюма начала активно поступать вода, ввиду чего было принято решение о немедленной эвакуации. В район аварии вышли корабли Черноморского флота. В итоге в течение получаса весь экипаж корабля «Лиман» был полностью эвакуирован.

Средний разведывательный российский корабль «Лиман» находился на вооружении Черноморского флота с 1971 года. Его максимальная скорость составляет примерно 17 узлов. На корабле располагалась стратегически важная радиотехника и геолокационные приборы.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости