EUR 70.86 USD 62.83
Курс валют на 16.07.2019
Происшествия

Новосибирские ветеринары приняли роды у питона

В Новосибирске местные ветеринары принимали роды у питона. По информации от специалистов, из-за проблем со здоровьем самка долгое время не могла снести яйцо.



Помощь питону решили оказать специалисты клиники «Бэст». По словам ветеринаров, причиной проблем самки стала болезнь, вызвавшая незначительную опухоль в области анального отверстия. В итоге питона пришлось прооперировать, что дало возможность яйцу выйти наружу. Эксперты отметили, что в настоящее время самка чувствует себя удовлетворительно.

«Самка питона, проживающая дома, как домашний любимец, в течение нескольких дней не могла снести яйцо. В результате ее хозяева решили доставить ее в нашу клинику. В течение нескольких часов специалисты боролись за сохранение жизни домашнего любимца и его потомства. В итоге нам удалось провести сложную хирургическую операцию, благодаря которой яйцо смогло выйти», - рассказали ветеринары клиники «Бэст». По словам специалистов, данный случай стал первым в их опыте.

В итоге самка питона снесла яйцо размером с человеческую ладонь. Специалисты клиники отметили, что для поддержания здоровья домашнему животному придется некоторое время колоть специальные препараты, однако сейчас его жизни уже ничего не угрожает. Яйцо питона было передано в специальный инкубатор, где оно будет находиться до появления на свет потомства. В ходе операции оно не получило никаких физических повреждений.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости