Происшествия

Озвучена причина столкновения корабля "Лиман" с другим судном

Представители консульства России, размещенного на территории Стамбула, озвучили возможную причину крушения корабля "Лиман" после столкновения с другим судном. По мнению дипломатов, виной такой ситуации может являться туман.



Притом в правительстве России пояснили, что Турция уже направила в Москву все материалы и сведения, связанные с происшествием на воде. Также в турецком докладе разъясняется, какие меры были предприняты для оказания оперативной помощи российским морякам. Более подобных сведений дипломаты не предоставляют, но по данному факту уже проводится соответствующая проверка.

О столкновении "Лимана" с другим кораблем на просторах Черного моря сообщалось в четверг, 27 апреля. Вследствие удара принадлежащее России судно получило серьезную пробоину и затонуло. Благодаря действиям спасателей всех 78 членов экипажа удалось оперативно извлечь из воды и доставить на берег, поэтому никто из них не пострадал. Примечательно, что на вооружении Черноморского флота "Лиман" числится с 1971 года.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости