EUR 70.64 USD 63.13
Курс валют на 24.07.2019
Происшествия

Попавшие в воду красители изменили цвет реки Сочи

Последние несколько дней местные жители заметили, что вода в реке Сочи сначала становилась синей, а затем изменила цвет на оранжевый. Специалисты 27 апреля определили причину такого явления и нашли виновников случившегося инцидента.



Как оказалось, река Сочи изменила свой цвет из-за попавших в нее красителей предприятия ОАО «Сочихолод», занимающегося изготовлением рыбных и мясных полуфабрикатов, а также мороженого и молочной продукции. Представители городской администрации прибыли на место случившегося инцидента и выяснили, что изначально краски попадали в канализационный люк, затем стекали в Хлудовский ручей и потом окрашивали воду реки Сочи. Исполнителей специалисты не нашли, так как перед проверкой сотрудники предприятия перестали работать.



Сообщается, что на текущий момент эксперты определяют, какие именно красители попадали в реку Сочи. Представители властей ищут людей, ответственных за халатное отношение к выполнению своих должностных обязанностей, а также к окружающей среде. Ранее местные жители заявили, что река изменила цвет 26 апреля, однако приехавшие работники «Сочиводоканала» не смогли сказать причину явления.

Автор: Татьяна Кравченко
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости