Происшествия

Новосибирск окутало дымкой от пожаров в лесах Сибири

Новосибирск окутало дымкой от масштабных пожаров в лесах Сибири. Пламя охватило более 700 гектаров земли. Для ликвидации возгорания спасатели используют авиационную технику. Об этом сообщили в пресс-службе федеральной Авиалесоохраны.



В Сибири лесные пожары начались утром 27 апреля. Пламя уже охватило 700 гектаров площади и продолжает увеличиваться в разных направлениях. Наиболее сложная ситуация, по словам сотрудников федеральной Авиалесоохраны, наблюдается в Иркутской области и Красноярском крае. Там пожарники пытаются ликвидировать 40 очагов возгорания. Дымка дошла и до улиц Новосибирска.

Для тушения пожаров в лесах Сибири собираются задействовать авиационную технику. К взлету подготавливают самолеты Бе -200 и Ил-76. Технические характеристики авиалайнеров позволяют за одну ходку скинуть с воздуха несколько тонн воды. Для патрулирования Авиалесоохрана использует вертолеты Ми-8.

По заявлению спасателей, большинство пожаров разрослись из-за пала травы. В регионе сейчас объявлен режим чрезвычайной ситуации. В Манском районе огонь перекинулся с леса на жилой поселок и уничтожил около 10 домов. Жителям Забайкальского края помимо пожаров угрожает еще и сильный ветер. Синоптики предупредили о приближении шторма.

Автор: Лунева Зоя
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости