EUR 70.64 USD 63.13
Курс валют на 24.07.2019
Происшествия

В Риге россиянке запретили звать по-русски потерявшихся в ТЦ детей

В одном из торговых центров Риги случился неприятный инцидент. Россиянка потеряла своих детей, а сотрудники комплекса запретили ей звать их по-русски. Пост, содержащий информацию о происшествии, появился на странице обиженной матери в соцсети Facebook.



Гражданка РФ рассказала, что приехала в Латвию проведать мать. Придя в торговый центр за покупками, она оставила двоих детей в игровой комнате, а когда вернулась, обнаружила, что малыши исчезли. Испуганная женщина начала искать ребят и попросила помощи у информационной службы ТЦ. На просьбу позвать детей по-русски по громкой связи работницы центра ответили отказом, заявив, что законом запрещено звать по-русски, поскольку этот язык не является государственным в Латвии. Россиянка поразилась - она впервые слышала о подобном законе. Обращаться к детям по микрофону на латышском не имело смысла, ведь дети его не понимают. Работники ТЦ так и не пошли женщине навстречу, и ей пришлось заниматься поисками самостоятельно.

В итоге оказалось, что детишки спрятались в одном из домиков в игровой комнате, а когда эта игра им наскучила, решили выйти. Инцидент имел положительный исход, но, несмотря на это, у россиянки остались неприятные воспоминания о столице Латвии.

Автор: Ангелина Майская
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости