EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019
Общество / Происшествия

В Иркутской области дотла сгорела деревня

В Иркутской области дотла сгорела деревня Бубновка. В огне уничтожены 59 домов, школа и детский сад, потеряли жилье более 450 человек, передает региональное отделение МЧС.



Возгорание возникло примерно в 14:00 по местному времени. Жители Бубновки заметили дым на окраине села, а после, из-за ветра, огонь перекинулся на другие здания. Всего за 1 час 59 домов из 86 сгорели, как и детский сад, школа и другие здания и постройки. Без крыши над головой остались более 450 человек. ЧС усложнилась тем, что на реке Лене начался ледоход, поселок оказался "отрезанным" от мира.

Как сообщают местные жители, в пожаре могли быть виноваты дети, которые играли на окраине. По другой информации, возгорание началось из-за того, что местный житель начал сжигать мусор.

В результате пожара в Бубновке никто не погиб, людям не требуется экстренная медицинская помощь. МЧС Иркутской области с возгоранием справилось, теперь на месте работают спасатели, чтобы помочь людям собрать остатки личных вещей и расселиться по временным местам. В Сибирском Федеральном округе введен режим ЧС.

Автор: Екатерина Кузнецова
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости