Происшествия / Авто

В Красноярске выживший после падения в «Ашане» монтажник отсудил компенсацию в 200 тысяч рублей

Выживший при падении с 16-метровой высоты на строительстве гипермаркета сети «Ашан» красноярский монтажник отсудил у строительной компании 200 тысяч рублей моральной компенсации. После полученных при падении травм мужчина не может работать физически и его семья в буквальном смысле осталась без средств.



Несчастный случай произошел в мае минувшего года на улице Мужества, на стройке гипермаркета сети «Ашан» в Красноярске. 24-летний монтажник занимался укладкой профлистов, наступил не еще не закрепленный участок и упал с большой высоты прямо на бетонную плиту. Мужчина получил ряд тяжелейших травм от сотрясения головного мозга до перелома позвоночника и частично потерял работоспособность.

Как выяснилось, пострадавший работник был принят на должность монтажника-сварщика. Трудовые отношения оформлены не были, однако факт его работы в компании удалось подтвердить. Районный суд установил, что в произошедшем ЧП виновен и сам монтажник и работодатель. Требования пострадавшего монтажника были удовлетворены частично, суд постановил внести в его трудовую книжку запись о приеме на работу и взыскать с работодателя сумму в 200 тысяч рублей.

В ответ руководство строительной компании подало апелляцию. Свой иск компания аргументировала тем, что работник сам нарушил инструкции по охране труда, однако поданная апелляция не решение краевого суда не повлияла. К слову, на иждивении пострадавшего находится супруга и двухлетняя дочь. Женщина работать не может, поскольку ухаживает за ребенком.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости