Происшествия

СМИ сообщили о двух терактах, готовящихся в Лондоне

Британские СМИ сообщили, что полицейским известно как минимум о двух планах совершения терактов в Лондоне. Информацию о готовящихся атаках опубликовало, со ссылкой на собственный источник в правоохранительных кругах, издание Sunday Times.



По словам инсайдера, сотрудники контртеррористического подразделения внимательно отслеживают ситуацию по подготовке терактов в Лондоне. В частности ведется наблюдение за злоумышленниками, введены усиленные меры безопасности. Предположительно, террористами являются экстремисты из запрещенных в России группировок «Аль-Каида» и «Исламское государство». По мнению полицейских, террористы за которыми ведется наблюдение, не связаны с задержанным ранее Халидом Мохамедом Омаром Али, а также с лицами арестованными в ночь на пятницу.

Напомним, крупный теракт в Лондоне произошел 22 марта на Вестминстерском мосту. Тогда автомобиль внезапно слетел на тротуар и сбил нескольких человек. Остановить машину удалось только у здания парламента. Преступник кинулся на полицейского с ножом и нанес ему ранение, от которого правоохранитель скончался. Предполагаемым террористом оказался 52-летний гражданин Британии Халид Масуд, его при задержании застрелил другой полицейский. В ходе этой атаки погибли пять, и были ранены несколько десятков человек.

Меры предосторожности были срочно повышены. В четверг правоохранители задержали 27-летнего британца Халида Мохамеда. Взять его удалось вблизи резиденции главы правительства. В ходе задержания у злоумышленника были изъяты ножи. Позже были задержаны еще шесть человек. Во время рейда была ранена женщина. Она находится в тяжелом состоянии в больнице. Полицейские сообщили, что они предотвратили теракт.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости