Происшествия

Пожары в Бурятии спровоцировали превышение уровня вредных веществ

Пожары в Бурятии спровоцировали в регионе превышение допустимого уровня концентрации вредных веществ. Как сообщили в Роспотребнадзоре, превышение показателей было зафиксировано после пожаров в поселке Сотниково. На данный момент ситуация пришла в норму.



В Иволгинском районе после лесных пожаров в Сотниково был зафиксирован высокий уровень концентраций загрязняющих веществ. Превышение было замечено в двух пробах, в остальных 65 исследованиях уровень вредных примесей не превысил допустимые показатели. Ситуация в поселке на данный момент стабилизирована и не представляет опасности для населения, однако в случае повторных пожаров необходимо сокращать время пребывания на свежем воздухе, тщательно закрывать двери и окна, пользоваться медицинскими масками.

Эксперты ведомства продолжают следить за ситуацией в регионе и отбирать пробы воздуха не только в самом пострадавшем поселке, а и в соседних районах. Чтобы координировать работы из центрального аппарата Роспотребнадзора в Бурятию были направлены дополнительные специалисты.

Ранее сообщалось, что на территории Бурятии зафиксировано 20 очагов лесных возгораний. Их площадь за сутки увеличилась в два раза и достигла 2 000 га.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости