Происшествия

Самолет Москва-Бангкок провалился в череду воздушных ям, есть пострадавшие

Самолет, следовавший по направлению Москва-Бангкок, совершил экстренную посадку. При подлете к столице Таиланда судно, принадлежащее авиакомпании «Аэрофлот», попало в несколько воздушных ям. Более десяти пассажиров, среди которых трое детей, получили серьезные травмы. Информация предоставлена порталом «Лайф».



Сообщается, травмы получили пассажиры, не пристегнутые ремнями безопасности, и находящиеся в проходах граждане. Во время попадания в воздушную яму людей подбросило к потолку, а затем на пол. Экипаж принял решение не поднимать раненных с пола, чтобы не усугубить характер травм. В Бангкоке пострадавших осмотрели врачи. Выявлены многочисленные переломы конечностей, трое граждан получили, предположительно, компрессионные переломы позвоночника. Все пострадавшие пассажиры доставлены для дальнейшего лечения в медучреждения.

Попадание в воздушную яму или сваливание самолета происходит из-за нарушения обтекания крыла. Самолет в этот момент теряет подъемную силу и задирает носовую или хвостовую часть.

Автор: Джанабилова Диана
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости