Происшествия

СМИ: Сотрудница ФБР сбежала из страны и вышла замуж за террориста ИГ

В США сотрудница ФБР во время работы над делом сбежала из страны и вышла замуж за террориста запрещенной в России Верховным судом организации ИГ. Соответствующими сведениями делится с общественностью канал CNN.


Согласно имеющимся данным, Даниэла Грин в 2014 году отправилась на просторы Сирии, поскольку выполняла роль переводчика от ФБР и имела доступ к секретной информации. Там у нее закрутился роман с Абу Тальха аль-Альмани, представителем ИГ, занимавшимся вербовкой новых "адептов" через интернет и принимавшим участие в записи скандальных видеороликов. Будучи уже супругой бывшего немца Дениса Кусперта, ранее исполнявшего рэп под именем Deso Dogg, представитель ФБР предупреждала террориста о том, что против него ведется дело. Впрочем, спустя время Грин признала собственную ошибку, решив сотрудничать с бюро.

Осенью 2015 года Пентагон сообщил о смерти Кусперта вследствие нанесенного по позициям ИГ авиаудара, однако летом 2016 в ФБР признали, что террорист до сих пор жив. О дальнейшей его судьбе ничего не сообщается. Что же до сотрудницы ведомства, то она провела в тюрьме два года, после чего вышла на свободу.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости