EUR 70.61 USD 62.83
Курс валют на 19.07.2019
Происшествия

В центре Новосибирска ввели режим ЧС из-за угрозы обрушения грунта

В центре Новосибирска введен режим чрезвычайной ситуации из-за риска обрушения грунта. По информации от местных коммунальных служб, в настоящее время на территории стройки проводятся ремонтные работы из-за аварийной ситуации.



Режим чрезвычайной ситуации был объявлен на строительном объекте, расположенном на улице Журинской. По информации от коммунальщиков, аварийная ситуация была вызвана разрушением ограждения рядом с большим котлованом, что привело обрушению грунта.

Представители компании «Брик», которая занимается строительством многоэтажного здания на территории, отметили, что проведут все работы по устранению проблемы в течение нескольких дней. В мэрии рассказали, что из-за чрезвычайной ситуации может сдвинуться фундамент на близлежащих домах. В связи с этим, движение по улицам, пересекающим улицу Журинской, временно приостановлено. Водителям рекомендуют пользоваться объездными путями.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть подписал распоряжение о введении режима чрезвычайной ситуации на ранее описанном строительном объекте до полной ликвидации проблемы. Для этого планируется восстановить конструкции, которые ранее ограждали котлован. Коммунальные службы отметили, что благодаря этому получится предотвратить дальнейшие обвалы грунта.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости