Происшествия

Из Третьяковской галереи эвакуировали посетителей

Из Государственной Третьяковской галереи эвакуировали посетителей и персонал. По предварительной информации, рядом со зданием был обнаружен странный предмет, который визуально напоминает самодельное взрывное устройство.



В пресс-центре музея также подтвердили информацию об эвакуации персонала и сотрудников. В настоящее время все работники галереи находятся в соседнем здании и ожидают завершения проверки территории. Точные причины эвакуации пока обнародованы не были.

В пресс-службе столичного главка полиции сообщили, что в утреннее время в правоохранительные органы позвонил аноним, который рассказал, что рядом со входом в Третьяковскую галерею был найден странный предмет. В течение нескольких минут на место прибыли кинологи и саперы, которые сейчас проводят осмотр местности.

«Прибывшие на место правоохранители сообщили, что странный предмет действительно располагался у ворот во двор Третьяковской галереи. Его отправили на экспертизу. По предварительным данным, взрывного устройства в коробке выявлено не было. В настоящее время решается вопрос о возобновлении работы Третьяковской галереи», - рассказали в пресс-центре ГУ МВД по Москве.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости