Происшествия

В Дагестане произошло землетрясение магнитудой 5,2‍

В Дагестане произошло землетрясение магнитудой в 5,2 по шале Рихтера. Согласно информации от местных спасательных служб, инцидент имел место примерно в 11 километрах от села Кумух.



Геологическая служба США проинформировала, что природное явление было зафиксировано датчиками примерно в 11:00 по московскому времени. Землетрясение магнитудой 5,2 по шкале Рихтера стало причиной падения нескольких деревьев. По предварительной информации, в результате инцидента никто из местных жителей никто не пострадал.

Очаг масштабного землетрясения находился на глубине примерно в десять километров. Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр проинформировал, что аналогичное явление было зафиксировано в минувшем месяце в том же самом месте. По словам специалистов, данная тенденция может означать, что в земной коре произошел значительный разлом, который может в будущем инициировать еще несколько толчков.

Информации о жертвах и разрушениях пока не поступало. Местные издания отметили, что в госпиталь после землетрясения обратился один человек, у которого диагностировали несколько ушибов из-за того, что на него упало небольшое дерево, зацепив руку.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости