Происшествия

Барнаульского бизнесмена оштрафовали за продажу дисков «Ленинграда»

В Барнауле местного бизнесмена оштрафовали за то, что он продавал диски с песнями группы «Ленинград». Согласно информации от Роскомнадзора, причиной заведения дела стал контент с нецензурной бранью, который реализовывался без возрастных ограничений.



«Индивидуальный предприниматель осуществлял продажу дисков группы «Ленинград», на которых имелись надписи с нецензурной бранью. Несмотря на это, мужчина не ограничивал доступ к запрещенному контенту несовершеннолетних», - рассказали в Управлении Роспотребнадзора по Алтайскому краю.

По факту выявления нарушения начато административное делопроизводство. Жителя Барнаула обвинили в распространении контента с нецензурной бранью. По словам мужчины, он не продавал диски несовершеннолетним без предъявления паспорта. Несмотря на это, в Роспотребнадзоре пояснили, что для торговли ему необходимо было заполнить соответствующие документы, которых у него не было.

Мировой судья признал предпринимателя виновным в правонарушении. Теперь бизнесмену придется заплатить штраф в размере четырех тысяч рублей. По словам самого мужчины, теперь он не будет продавать диски «Ленинграда» для того, чтобы избежать проблем такого типа.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости