EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019
Происшествия

Трое новокузнечан попали в больницу из-за отравления хлором в бассейне

В Новокузнецке приостановили работу спортивного комплекса из-за отравления нескольких человек водой в бассейне. По информации местных правоохранителей, для его чистки применялся раствор на основе хлора.



Во время осмотра бассейна и всей территории спортивного комплекса оказалось, что вода в резервуарах имеет повышенную концентрацию хлора. Специалисты отметили, что причиной отравления посетителей учреждения является большое количество химических веществ. В настоящее время бассейн не работает до выяснения обстоятельств и завершения разбирательств.

В региональном управлении Федеральной службы судебных приставов пояснили, что владелец территории спортивного комплекса ранее не привлекался к ответственности за подобные нарушения. Он заявил, что ранее химический состав воды в бассейнах постоянно проверялся, однако в последние несколько месяцев от данной меры было решено отказаться.

Подобный инцидент произошел 4 мая в Кемерове. Тогда трое взрослых и двое детей получили удар током из-за того, что проводка, проходящая рядом с водой, начала искрить. В результате троих человек пришлось госпитализировать с электрическими ожогами. Губернатор региона Аман Тулеев назначил плановую проверку всех бассейнов, которые находятся в открытом общественном пользовании.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости