EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019
Происшествия

Чешский автогонщик чудом не упал со скалы во время ралли

Автомобильный гонщик из Чехии Томаш Каспержик чудом не упал со скалы во время ралли на Канарах. По словам спортсмена, он вовремя смог свернуть на повороте, проехав всего в нескольких сантиметрах от края.



Каспержик рассказал, что в день ралли он сильно переживал по поводу возможной поломки его транспортного средства. Ему пришлось выступать на автомобиле Ford Fiesta, который был специально подготовлен для заезда одним из чешских ателье. В ходе проверки транспортного средства оказалось, что в нем имеются незначительные проблемы с подачей топлива, однако спортсмен решил не отказываться от гонки.

«В момент инцидента нас в машине было двое. Штурман сообщил мне, что мы можем не вписаться в поворот из-за большой скорости. Несмотря на это, я решил рискнуть и проехаться по краю. Чудом нам удалось не упасть в пропасть, резко вывернув руль в право», - рассказал Каспержик.

Несмотря на то, что инцидент удалось предотвратить, машина столкнулась с небольшим столбом почти в самом конце заезда, ввиду чего команде пришлось выбыть из ралли. Сам Каспержик на своей странице в Facebook написал, что намерен поделиться подробностями происшествия позднее.

Автор: Махов Артем
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости