Происшествия

Старейший альпинист мира скончался, пытаясь вновь покорить Эверест

Старейший альпинист мира Мин Бахадур Шерхан из Непала скончался, предположительно, от остановки сердца, пытаясь вновь покорить Эверест. Скалолазу было 85 лет, в последний раз он поднимался на высочайшую вершину Земли в 2008 году.



Девять лет назад Мин Бахадур Шерхан установил мировой рекорд, взобравшись на высоту в 8850 метров, однако спустя пять лет его рекорд был побит японским альпинистом Юитиро Миура. В возрасте 80 лет он забрался на Эверест и стал самым старым скалолазом, покорившим самую высокую точку на планете. Шерхан решил вернуть этот титул. Он много тренировался и находился в отличной физической форме, однако его сердце не выдержало нагрузки. 6 мая он скончался на склоне горы.

Тело скончавшегося альпиниста доставят вертолетом в Катманду, где проведут судмедэкспертизу, которая установит точную причину гибели пожилого покорителя вершин. Коллеги пожилого спортсмена тяжело переживают потерю в своих рядах и ценят его попытку оставить за своей страной пальму первенства в покорении Эвереста.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости