EUR 70.68 USD 62.81
Курс валют на 17.07.2019
Происшествия

В Красноярске генерального директора канала ТВК вызвали в Следственный комитет

В Красноярске генерального директора местного канала ТВК Вадима Вострова вызвали для беседы в Следственный комитет из-за репоста в соцсети. Об этом он сам проинформировал на своем официальном аккаунте в Facebook.



«Мне позвонил следователь и сказал, что на меня поступило заявление от «православного гражданина». Как оказалось, житель Красноярска счел оскорбительным репост записи популярного дизайнера Артемия Лебедева, сделанный мною пять лет назад. При этом я выражал несогласие со словами Лебедева, но почему-то заявитель требует завести криминальное дело именно в моем отношении», - сказано в сообщении Вострова.

По словам журналиста, он согласен встретиться с этим красноярцем в рамках очного опроса. Кроме того, Востров не прибыл на первый допрос следователей, решив отправить вместо себя юриста.

В 2012 году известный дизайнер Артемий Лебедев на страницах своего «Живого журнала» поделился записью, касаемо принятия закона о защите прав верующих. Этот законопроект подвергся критики с его стороны, причем в нецензурной форме. Вследствие этого православные активисты обратились в судебную инстанцию, чтобы те вынесли наказание Лебедеву.

(фото взято из социальной сети Facebook)

Автор: Бондарь Сергей
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости