Происшествия

В Красноярске генерального директора канала ТВК вызвали в Следственный комитет

В Красноярске генерального директора местного канала ТВК Вадима Вострова вызвали для беседы в Следственный комитет из-за репоста в соцсети. Об этом он сам проинформировал на своем официальном аккаунте в Facebook.



«Мне позвонил следователь и сказал, что на меня поступило заявление от «православного гражданина». Как оказалось, житель Красноярска счел оскорбительным репост записи популярного дизайнера Артемия Лебедева, сделанный мною пять лет назад. При этом я выражал несогласие со словами Лебедева, но почему-то заявитель требует завести криминальное дело именно в моем отношении», - сказано в сообщении Вострова.

По словам журналиста, он согласен встретиться с этим красноярцем в рамках очного опроса. Кроме того, Востров не прибыл на первый допрос следователей, решив отправить вместо себя юриста.

В 2012 году известный дизайнер Артемий Лебедев на страницах своего «Живого журнала» поделился записью, касаемо принятия закона о защите прав верующих. Этот законопроект подвергся критики с его стороны, причем в нецензурной форме. Вследствие этого православные активисты обратились в судебную инстанцию, чтобы те вынесли наказание Лебедеву.

(фото взято из социальной сети Facebook)

Автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», Издание «Проект», Московский региональный общественный благотворительный фонд «Социальное партнерство», Ассоциация по содействию защите прав призывников, альтернативнослужащих и военнослужащих "Правозащитная группа "Гражданин.Армия.Право", Анин Роман Александрович, Алтайское краевое общественное движение поддержки гражданских и социальных инициатив «Согласие» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Бондарь Сергей

📅 7-05-2017, 11:12
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас