EUR 70.64 USD 63.13
Курс валют на 24.07.2019
Происшествия

Спустя почти месяц удалось ликвидировать пожар на нефтяной скважине в Коми

Спустя 27 суток удалось ликвидировать возгорание нефтяной скважины на месторождении им. А. Алабушина, расположенного в Усинском районе Коми. Такой информацией поделилась пресс-служба ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».



Пожар, длившийся на протяжении месяца, в воскресенье 7 мая наконец-то удалось загасить. На устье скважины эксперты поставили особую противовыбросовую технологию, а само устье загерметизировали. В дальнейшем проведут специальные процедуры для глушения скважины.

В устранении пламени участвовали аварийно-спасательные формирования, сотрудники МЧС РФ и представители оперативной бригады «ЛУКОЙЛ-Коми». Кроме того, в помощь в тушении пожара прибыли аналогичные формирования из Краснодарской, Пермской, Западно-Сибирской областей.

Новости о пожаре нефтескважины на месторождении им. А. Алабушина, принадлежавшей ТП «Лукойл-Усинскнефтегаз», являющаяся частью ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», появились 10 апреля. В результате этого пожара никто не пострадал, и сейчас прокуратура проводит проверку по факту инцидента. По имеющийся на данный момент информации, возгорание произошло при проведении капитальных ремонтных работ скважин, после чего случился выброс газожидкостной смеси.

Автор: Бондарь Сергей
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости