EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019
Происшествия

Сильный пожар произошел в Петербурге ночью

Сильный пожар произошел в Петербурге ночью 8 мая на улице Большой Разночинной. На тушение огня спасателям понадобилось около четырех часов.




Возгорание произошло в Петроградском районе города в одном из нежилых многоэтажных домов в ночь на понедельник. По информации очевидцев происшествия, сильный огонь полыхал из окон заброшенного шестиэтажного дома. Пожарные оказались большие молодцы, они ликвидировали сразу несколько очаговых возгораний. На втором и третьем этажах дома горела площадь по 40 квадратов, на четвертом и на пятом этажах пожар распространился на участках по 80 квадратных метров. Языки пламени буквально вырывались из окон, и тушить огонь было очень сложно.

В ликвидации пожара принимали участие 40 спасателей и 10 единиц спецтехники от РСЧС и 25 пожарных и 5 единиц техники от МЧС. Дом загорелся около часа ночи, спустя полтора часа пожар удалось локализовать. Полностью справиться с огнем спасатели смогли только ближе к утру. По предварительной информации, в этом доме проживали несколько лиц без определенного места жительства и две собаки. Одно из животных оказалось в огненном плену и сильно завывало, однако спасатели смогли его найти и спустить по пожарной лестнице. Собака не пострадали. Данных о жертвах среди людей и информации о пострадавших нет.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости