EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019
Происшествия

Мэра Охинского района Сергея Гусева поймали с незаконно добытым гусем

Инспекторы министерства лесного и охотничьего хозяйства задержали Сергея Гусева, мэра Охинского района, с незаконно добытым гусем. Политик может лишиться возможности на протяжении года охотиться в Самарской области.



Сообщается, что 7 мая специалисты увидели Сергея Гусева и еще четверых мужчин за охотой в лесах Самарского региона недалеко от устья реки Каплун. Во время обыска эксперты обнаружили у охотников гладкоствольные ружья. Оказалось, что задержанные незаконно поймали четырех гусей – два гуменника и два белолобых. По словам правоохранителей, российский чиновник совершил административное правонарушение, так как начал охоту ранее 13 мая.

Сотрудники полиции составили на задержанных, в том числе и на Сергея Гусева, административные протоколы по факту незаконной охоты. Все материалы дела передадут на рассмотрение в суд, где обвиняемых могут лишить прав владеть оружием и охотиться в Самарской области. Сообщается, что один из подозреваемых попытался взять всю ответственность на себя, однако наказание будет применено ко всем обвиняемым. Оружие сотрудники полиции изъяли и передали для хранения.

Автор: Татьяна Кравченко
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости