EUR 70.61 USD 62.83
Курс валют на 19.07.2019
Происшествия

Боевики ИГ опубликовали видео казни «русского разведчика»

Издание Reuters сообщило, что боевики ИГ (деятельность организации запрещена на территории РФ) опубликовали в Сети видео, на котором казнили «русского разведчика». На текущий момент подтверждения о том, что мужчина был русским, нет.



Оказалось, что боевики ИГ выставили в Сеть видео, на котором обезглавили мужчину, называвшего себя «русским разведчиком». На страницах издания Reuters появилась информация о трагедии со ссылкой на полученные данные от исследовательской группы под названием SITE, следящая за обновлениями на интернет-порталах террористов. Выставленный видеоролик длится около 12 минут и участники записи говорят на русском языке. На видео «разведчик» сидит на коленях в пустыне и рассказывает о своей службе.

«Русский разведчик» на видео рассказывает о вербовке, а также призывает всех агентов сдаться членам террористической группировке ИГ. Другой человек стал обращаться к Владимиру Путину и россиянам и заявил об осуществлении новых атак. После этого боевики обезглавили мужчину, стоявшего на коленях в пустыне. На текущий момент специалисты не смогли определить, когда был записан ролик и принадлежит ли жертва к российской службе разведки на самом деле. Предполагается, что запись сделали в сирийском городе Ракка.

Автор: Татьяна Кравченко
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости