EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019
Происшествия

В Петербурге школьник «заминировал» станцию метро в День Победы

Во второй половине 9 мая служба «112» приняла звонок от подростка, сообщившего о «заминировании» зоны верхнего вестибюля станции метро «Проспект Большевиков» в Петербурге. В указанном месте взрывное устройство не обнаружено, проступок подростка взят на контроль соответствующими службами.



Один из петербургских школьников совершил административно наказуемый проступок. Речь идёт о телефонном звонке, совершённым подростком в службу «112». Набрав соответствующий номер, несовершеннолетний сообщил, что недалеко от станции метро «Проспект Большевиков» заложено взрывное устройство. По уточнённым данным, информация поступила к спасателям около 17:00 (мск) 9 мая. Сообщая о том, что «бомба» находится возле станции метрополитена, школьник уточнил, что речь идёт о верхнем вестибюле «Проспекта Большевиков». Согласно проведенного расследования, было определено, что телефонный номер зарегистрирован на женщину 1986 года рождения. Прибывшие к месту расположения предполагаемого устройства специалисты осуществили осмотр вестибюля и прилегающей к нему территории.

Спецмероприятие не выявило какого-либо взрывного устройства. Таким образом, отмечают масс-медиа, школьник «заминировал» одну из станций метрополитена в День Победы. Телефонный звонок был признан ложным.

Автор: Семен Зайцев
Читайте также
Добавление комментария
Взять займ
Последние новости