EUR 70.79 USD 62.87
Курс валют на 20.07.2019
Происшествия

Убивший свою семью житель Хабаровска признан невменяемым

Убивший всю свою семью житель Хабаровска признан психолого-психиатрической экспертизой невменяемым. Материалы уголовного дела направлены в суд, мужчину могут направить на принудительное лечение.



Житель Хабаровска, убивший жену, двух маленьких дочерей и бабушку признан по итогам многочисленных экспертиз невменяемым. Расследование по делу об убийстве четырех человек завершено, материалы переданы в суд для принятия решения о применении в отношении хабаровчанина принудительных мер медицинского характера. Мужчину должны изолировать от общества и поместить на лечение в закрытый психиатрический стационар.

Преступление, о котором идет речь, было совершено жителем Хабаровска в январе. 37-летний мужчина ночью задушил жену, двух своих дочерей 5 и 2 лет, а также бабушку. После убийства родственников злоумышленник облил дом с телами убитых горючей смесью и поджег. Затем он попытался поджечь домовладения соседей, перегородил подъезд к полыхающему дому автомобилем, поджег его и скрылся.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям об убийстве и умышленном уничтожении чужого имущества. В ходе расследования подследственный признался в содеянном, однако объяснить по какой именно причине он совершил преступление у него не получилось. Экспертиза показала, что мужчина представляет опасность для общества, он имеет психическое заболевание.

Автор: Нина Лукашева
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости