Происшествия

Журналисты Чечни требуют от ООН остановить травлю из-за геев

Союз журналистов Чечни требует от ООН остановить компанию травли властей республики из-за обвинений в ущемлении прав геев. Такую информацию обнародовало издание РИА Новости.



«Все новости о преследовании людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией являются неправдой. Всеми вопросами, касаемо противоправных действий в отношении граждан, должны заниматься правоохранители и судебные инстанции», - заявляют чеченские сотрудники СМИ в обращении верховному комиссару ООН.

В прошлом месяце «Новая газета» рассказала о том, что в Чечне стражи правопорядка провели массовое задержание мужчин-геев. Как заявили источники издания из МВД по Чеченской Республике, эта волна задержаний является так называемой «профилактической зачисткой».
Появление такой информации прокомментировал пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов.

«В Чечне нет никаких ущемлений в отношении геев, потому что на территории Республике они попросту не проживают. Если бы в Чечне действительно жили люди с нетрадиционной ориентацией, то у полиции с ними не было бы никаких проблем, поскольку родственники таких граждан отправили бы их туда, откуда невозможно вернуться», - подчеркнул он.

Автор: Бондарь Сергей
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости