Происшествия

В Китае выявили случай заражения вирусом птичьего гриппа

В Китае в клинику обратился человек с жалобами на плохое самочувствие. После обследования врачи диагностировали у него заражение вирусом птичьего гриппа, его состояние крайне тяжёлое.



В китайской провинции Шаньси медики зарегистрировали случай заражения смертельно опасным вирусом группы А, более известный как вирус птичьего гриппа. Пациент был госпитализирован в срочном порядке, на данный момент врачи борются за его жизнь. 56-летний мужчина резко почувствовал себя плохо и обратился за медицинской помощью. В клинике провели анализ крови и обнаружили вирус H7N9.

Состояние больного крайне тяжёлое, так как было потеряно много времени, пока мужчина обратил внимание на состояние своего здоровья. Родственники отметили, что он контактировал с домашними курицами, которые семейство разводит в своём дворе. Дом, в котором находился больной, специальные карантинные службы уже обработали дезинфицирующими средствами.

Правительство провинции уверяет своих жителей, что эпидемия заражения вирусом группы А невозможна, так как в стране сделали всё возможное, чтобы побороть угрозу. Случай с жителем Шаньси – единичный случай, медики призывают людей не паниковать, а в случае плохого самочувствия не затягивать с медицинской помощью.

Автор: Воробьева Алина
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости