Происшествия

В Бразилии хакерская атака нарушила работу системы соцобеспечения‍

В Бразилии хакеры атаковали системы соцобеспечения, что вызвало сбой в их работе. Волна кибернападений захлестнула больше 70 стран, информирует агентство Синьхуа, ссылаясь на представителей властей южноамериканской страны. В соответствии с представленными данными, по итогам атаки все учреждения соцобеспечения получили указание оборвать связь компьютеров с интернетом.


В итоге, нефункционирующей оказалась даже «горячая линия». Представители органов юстиции в штате Сан-Паулу сообщили, что компьютеры ведомств оказались подвергнуты нападению. Федполиция начала работать с привлечением разведывательных служб. Бразильская госнефтегазовая компания Petrobras, а также МИД отключили собственные системы для предотвращения утечки данных. Портал МИД оказался недоступен на протяжении всего дня.

«Лаборатория Касперского» отметила, что в пятницу были зарегистрированы приблизительно 45 тысяч попыток заразить компьютеры специальной программой-шифровальщиком. Атаки происходили на территории 74 государств мира, а самое большое число попыток заражения обнаружилось в России. Хакеры атаковали медучреждения Великобритании, базы телекомпании Telefonica в Испании, а также много других известных объектов при помощи модифицированного вируса от Агентства национальной безопасности США. Эксперты выразили мнение, что инструмент американских разведслужб, получивший кодовое название eternal blue («неисчерпаемая синева»), оказался совмещен с кодом «программы-вымогателя» WannaCry.

Бер Илья Леонидович, Комитет против пыток, Общество с ограниченной ответственностью «Три «Ч», Издание «Агентство», Лаборатория публичной социологии, Региональная общественная организация содействия соблюдению прав человека «Горячая линия», Ассоциация «Интернет Сообщество» признаны в РФ иностранными агентами.
Автор: Валерий Антонов

📅 13-05-2017, 13:24
Читайте также

Введите комментарий:

Последние новости
Популярное
Работа у нас