Происшествия

Сова напала на жительницу Нижегородской области, защищая птенцов

Жительница Нижегородской области стала жертвой атаки совы. Птица напала на женщину, сочтя ее действия угрозой для своих птенцов.


В одном из спальных районов работники службы городского благоустройства спилили засохший тополь. После этого выяснилось, что на дереве устроила гнездо длиннохвостая неясыть с двумя птенцами. Местные жители вернули выпавших совят на место, а спустя некоторое время одна из горожанок решила проведать маленьких птиц. По ее рассказу, она заметила совенка на ветке и присела рядом, но стоило ей протянуть к нему руку, как женщина получила сильный удар в спину. На нее напала сова, стремясь отогнать от детенышей. Горожанка благополучно отступила. Неясыть разорвала куртку и оставила на спине пострадавшей глубокие царапины. Плотная одежда спасла женщину от более тяжелых повреждений.

Комитет госохотнадзора напоминает нижегородцам, что попытки оказать помощь представителям дикой фауны в равной мере могут быть опасны как для доброжелателей, так и для самих животных. Помимо этого, за изъятие диких животных из естественной среды обитания предусматривается административная ответственность.

Автор: Коротун Павел
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости