Происшествия / Горячее

Автомобиль с ядовитым грузом перевернулся у Ниагарского водопада

Рядом с Ниагарским водопадом перевернулся автомобиль с химикатами. По информации от местной прессы, инцидент произошел на шоссе в районе канадского города Сент-Катаринс.



В полиции отметили, что грузовое транспортное средством перевозило газ фосфин, который является крайне опасным для человека. Попадание его в воздух может вызвать галлюцинации и головокружение. В некоторых случаях отравление фосфином приводит к летальному исходу.

Сотрудникам полиции пришлось перекрыть движение на трассе в направлении водопада, так как в настоящее время там работает подразделение химической защиты, которое пытается определить степень заражения воздуха токсинами. В местной прессе отметили, что правоохранителям уже удалось найти несколько мертвых животных, что свидетельствует о распространении газа.

После случившегося к месту инцидента прибыли экстренные службы и специалисты по работе с химикатами. По предварительной информации, утечка оказалась минимальной, ввиду чего газ распространился только на несколько сотен метров.

Автор: Махов Артем
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости