Происшествия

Происшествие на теплоходе

РИА Новости за 7 сентября сообщили еще об одном происшествии на воде, в результате которого, уткнувшись носом в берег, туристический теплоход «Родная Русь» оказался на мели. Работающий на месте аварии сотрудник оперативного штаба проинформировал РИА Новости о том, что туристы теплохода, попавшего в аварию в Волгоградской области, после его снятия с мели не собираются прекращать свое путешествие.

"Пассажирский теплоход «Родная Русь» плыл по Волге из Волгограда в Саратов и уткнулся в берег в районе Камышинска в 02.40. В момент произошедшей аварии на судне находилось 207 пассажиров и 47 членов экипажа. Транспортное управление МВД Приволжского федерального округа сообщило, что авария произошла из-за неисправности рулевого управления. В произошедшем ночью происшествии никто не пострадал. Теплоход сняли с мели в 13.25. Судно проходит осмотр на наличие в нем течи. Если никаких повреждений после аварии в корпусе судна не обнаружат, то возможно теплоход продолжит свой туристический круиз", - заверил собеседник агентства. А также он добавил, что происшествие хоть и испортило приятные минуты отдыха пассажирам, судно никто покидать не собирается, и в настоящее время все пассажиры находятся на борту теплохода.

Официальный представитель надзорного ведомства Агнесса Савченко сообщила в Южную транспортную прокуратуру, что их ведомство проводит тщательную проверку об исполнении законодательства транспортной безопасности о не нарушении прав пассажиров на судне.

Автор: varvara
Добавление комментария