Происшествия / Криминал

Букингемский дворец не защищен от злоумышленников

На территории Букингемского дворца, резиденции английской королевы Елизаветы II, полиция задержала человека, который пытался вломиться во дворец. Во время инцидента ни один из членов королевской семьи там не находился.

Мужчина был арестован, ему предъявлены обвинения в проникновении в частные владения, нарушение спокойствия и повреждение имущества. Происшествие имело место в понедельник, но полиция сообщила об этом только сегодня.

Злоумышленнику удалось перелезть через ограждение королевской резиденции и достигнуть здания. В момент задержания он находился в той части дворца, которая обычно открыта днем для посетителей. Вблизи дворца был задержан еще один мужчина, скорее всего его сообщник.

Пресс-служба полиции подчеркивает, что во время инцидента никто из членов семьи Ее Величества не пострадал. Сейчас идет следствие, которое установит и степень вины служб безопасности допустивших проникновение во дворец посторонних лиц.

Королевский двор никак не прокомментировал происшествие. Кстати, это не первый случай, когда посторонним удается вторгнуться на территорию Букингемского дворца - одной из трех резиденций королевы Елизаветы II.

В 1982 году некий Мичел Флаг проник в спальню королевы. По сообщениям СМИ, Елизавета полчаса занимала его разговорами, чтобы отвлечь внимание до прибытия полиции. Однако он сам через несколько лет после отбывания наказания опроверг эти слухи, сказав. что при его виде королева убежала из спальни.

На территорию, окружающую дворец, удалось проникнуть пациенту психиатрической больницы, а также группе активистов протестующих против применения атомной энергии, которые воспользовались лестницами, чтобы пересечь ограждение, и провели акцию сидя на газоне. Внутрь дворца нелегально проникали и журналисты, среди них, например, Риян Перри из "Daily Mail". Он даже провел во дворце два месяца, выдавая себя за лакея.

Автор: inbox
Добавление комментария