Общество / Происшествия

В Турции 15-летняя россиянка не может покинуть страну из-за отца

Семья удерживаемой в Турции 15-летней девочки, а именно ее тетя и бабушка, более 50 часов находятся в российском консульстве. Родные считают, что малолетнюю петербурженку не отпускает из Стамбула родной отец, несмотря на данное ранее разрешение на вылет в РФ.



Девочка записала видеообращение, в котором просит помочь ей выбраться из плена и вернуться назад в Россию. На данный момент сама 15-летняя девочка и ее семья пребывают в консульстве, но решение по поводу их вопроса пока не принято. Над проблемой работают представители СК и опеки.

Бабушка и тетя девочки признались, что они и ребенок истощены не только эмоционально, но и физически. Женщины пребывают в небольшой комнате, в которой нет необходимых условий для длительного пребывания. Есть проблемы со свободным доступом в уборную, а продукты питания им приносят в пластиковой посуде. Особенно тяжело эту ситуацию переживает бабушка 15-летней девочки, так как у нее скачет давление.

В консульстве россиянкам предложили покинуть территорию здания, но они боятся, что на турецкой земле девочку отнимет отец, который написал заявление о ее пропаже. По словам тети девочки, он хочет не допустить вылета ребенка из страны, хотя раньше сам дал на это разрешение.
Отец девочки ранее заявлял, что оставил ее в Турции, чтобы пресечь «аморальное поведение» девочки в Петербурге. С ее матерью он не живет из-за различных религиозных взглядов. Мужчина отметил, что будет отстаивать право на воспитание ребенка и в петербургском суде.

Автор: Ирина Доброва
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости