Происшествия

Новости России: лисица напала на детей

Новости России, 18 мая: в Коркино, Челябинской области, чрезмерно агрессивная лисица накинулась на детей. Предполагается, что животное болеет бешенством: ребята уже отправлены на соответствующую экспертизу. Об этом сообщается в пресс-службе местной полиции: именно полицейский отогнал взбешенное животное.

Дети игрались у себя во дворе, когда совсем поблизости оказалась лисичка. Не думая о последствиях, даже не подозревая, что животное болеет, малыши пытались поиграться. Звали ее, хотели пообщаться. Лисица, судя по всему, голодная, сначала бросилась на кота. Изрядно потрепала его - а затем бросилась и на детей. С множественными ранениями они попали в больницу. Лисицу остановил полицейский, который проходил мимо - он застрелил животное.

По словам врачей, малышам предстоит длительная процедура лечения: бешенство - смертельно опасное заболевание. Что касается укусов - заживут быстро.

В Роскомнадзоре также прокомментировали произошедшее. Выразили опасение общей обстановкой в Челябинской области, отметив, насколько участились случаи заражения бешенством. Разносчиками заболевания являются как собаки, так и лисицы, которые появляются на улицах городов относительно часто.

Автор: Егор
Комментарии
Комментатор
Роскомнадзор прокомментировал? Может роспотребнадзор?
28 августа 2015 17:50
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости