Происшествия / Факты

Над Ульяновском пролетел неопознанный беспилотник

Неизвестное воздушное судно без летчика на борту полетело в небе над Ульяновском. Это необъяснимое происшествие в настоящее время расследуется Приволжским управлением Росавиации. Объект очень быстро исчез с экрана диспетчера, и сейчас о неизвестном самолете ничего не сообщается.

Неопознанный беспилотник был зафиксирован диспетчером ДОСААФ 17-го февраля. Объект обнаружили в зоне полетов, и диспетчер увидел, что он находится на опасном и довольно близком расстоянии от воздушных судов аэроклуба. Диспетчер дал самолетам срочную команду поменять курс, чтобы избежать возможного столкновения, а сразу же после этого летающий аппарат скрылся в направлении Пензы и больше не был виден на посту диспетчера.

Ульяновский центр воздушного движения подтвердил новость о том, что над городом Ульяновск было обнаружено неопознанное летающее судно, но от дальнейших комментариев представители центра отказались.

По словам заместителя начальника Приволжского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Росавиации Александра Нетребы, на сегодняшний день новых подробностей загадочного происшествия, кроме свидетельств диспетчера и пилота, пока не поступало.

К расследованию обстоятельств происшествия также были подключены сотрудники ФСБ. За нарушение воздушного пространства законодательством предусмотрена административная и уголовная ответственность.

По словам начальника ульяновского аэроклуба ДОСААФ Владимира Дворянинова, ситуация, когда над городом с населением свыше миллиона человек, пролетает неопознанное воздушное судно, еще и без пилота, неизвестно, куда направляющееся, и неизвестно, с чем на борту - не является нормой, поскольку в это же самое время в зоне полетов находились и рейсовые самолеты с огромным количеством пассажиров.

Министерство обороны Российской Федерации также прокомментировало данный инцидент. По словам представителей Минобороны РФ, неизвестный беспилотный летательный аппарат не пересекал границу России, а следовательно, не мог прилететь из-за рубежа.

Автор: Susanna
Добавление комментария