Происшествия / Криминал

СМИ: россияне, пропавшие в Таиланде, могут быть заложниками

В Таиланде накануне пропали Яна Стрижеус (23 года) и Алексей Слабинский (39 лет), жители Владивостока, которые отдыхали на острове Пхукет. По предварительной информации, российские граждане могут находиться в руках преступников.

Как пишет "Life News", связь с россиянами прервалась 7 марта. В тот день Алексей последний раз вышел на связь со своим товарищем Дмитрием и просил у последнего одолжить ему 100 тысяч долларов из-за того, что возникли неприятности с таиландской полицией. Во время беседы он сказал, что якобы побывал в ДТП, а большая сумма ему необходима для взятки стражам порядка. Впоследствии телефоны Алексея отключились.

Со своей стороны, родственники Яны Стрижеус сообщают, что Яна связывалась с ними 10 и даже 11 марта. В разговоре она ничего не сообщила о какой-либо проблеме. После ее звонка в соцсети "Одноклассники" с ее страницы, на которой она была последний раз 10 числа марта месяца, пропали все фото, на которых было видно лицо Яны.

На острове приступили к активным поискам пропавших. Результатов они пока не дали.

И опять Яна Стрижеус, которая пропала, выходит на связь. Она позвонила своей сестре с неизвестного номера во Владивосток и сообщила, что она находится в заложниках, но так и не успела рассказать какие-либо подробности.

Как сообщила Лилия Еременко, сестра Яны, вчера поздно вечером позвонили, и она услышала Янин голос. Она сообщила, что ее держат в заложниках, и у нее на глазах повязка. Сказала, что Алексея нет рядом. И ее убьют, если она не улетит во Владивосток сегодня. Лилия очень просит российское консульство о помощи в поискам родственников, поскольку все возможные способы они уже перепробовали. Нет результата.

Лилия отметила, что Алексей с Яной прибыли в Таиланд с целью обучения. Они проживали в благополучном районе и не имели контактов с подозрительными жителями.

Как добавила Лилия, они имели оформленные студенческие визы, сняли дом, все было хорошо. Да и Лиля навещала их в феврале месяце, они вели очень спокойный, даже замкнутый образ жизни. Плюс ко всему, Алексей болел и практически постоянно находился дома. Каких-то контактов с подозрительными людьми Лилия не замечала. Они жили в хорошем районе, в нем живет много европейцев и даже имеется охрана.

Со своей стороны Татьяна, сестра Алексея, сообщила, что ей друг Алексея Дмитрий Воронов сообщил, что у ее брата вымогают деньги. Сам Алексей ей не звонил. Она узнала о том, что с ним нет связи, только 10 марта. Сообщение о том, что он просил средства, чтобы откупиться, она знает только со слов Дмитрия. О каких деньгах может идти речь, если просьба была 7 марта и до настоящего времени нет никаких звонков. Татьяна не представляет, каким образом нужно вести поиски в Таиланде. Все надежды на местных стражей порядка. Однако они приступят к поискам лишь по предъявленному заявлению от родственников. При содействии нашего МИДа, это заявление мы сразу предъявим, как только приедем туда.

Автор: Олег
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости