Происшествия

Последние новости: О чем говорят сегодня

На Крымском полуострове расформировываются формирования самообороны, приказ об этом был подписан вечером во вторник главой исполнительной власти города Севастополь Алексеем Чалым. Угроза извне прошла, - заявил он, и по этой причине сейчас для поддержания порядка вполне хватит патрульных нарядов ЧФ и правоохранителей.

Как сообщает Huffington Post, начав санкции относительно компаний России, американские законодатели сами страдают. Как передает издание, в США имеется аж шесть конгрессменов, трое из которых состоят в Комитете по международным связям, и, возможно, являются держателями акций российских предприятий, как частных, так и государственных. В их числе и вероятные "претенденты" на санкции в будущем. Это Сбербанк, "Газпром", "Яндекс", МТС, "Лукойл", "Норильский никель".

В это же время к санкциям относительно России присоединилась и Норвегия: официальные лица объявили об остановке сотрудничества с Кремлем в военной сфере до конца мая этого года.

Как сообщает "Коммерсантъ", глава Белого дома Барак Обама поехал в мировое турне с целью найти союзников. Сегодня американский лидер будет обсуждать ситуацию вокруг Украины на саммите США – ЕС, который пройдет в Брюсселе. После запланирована встреча с Андерсом Фогом Расмуссеном, генсеком НАТО. Затем последует визит в Саудовскую Аравию.

Украинцам в настоящее время отключили российские телеканалы – "НТВ", "Первый", "РТР" и "Россию-24". Трансляция этих каналов остановлена согласно решению суда до тех пор, пока Национальный совет не проведет расследование на предмет того, не была ли ими случайно осуществлена трансляция призывов к войне и сепаратизму, а также другая запрещенная законом пропаганда.

Снова новости в банковской сфере. Центробанк прямо с утра начал свою работу с аннулирования лицензий у еще четырех учреждений – у "Мой банк.Ипотека" (Уфа), у "Сберинвестбанка" (Екатеринбург), а заодно и у небанковской организации "Расчетный центр "ЭнергоБизнес" (Москва) и банка "Совинком". Напомним, что "Мой банк. Ипотеку" взяло на санацию АСВ, однако это, похоже, не дало нужного эффекта.

МТС и "Мегафон" опять скандалят: МТС направила жалобу в ФАС на своего конкурента за отказ выпустить из «мобильного рабства" номера МВД России. Это уже далеко не первый конфликт между двумя операторами: накануне "Мегафон" предъявлял такие же претензии МТС из-за договора на обслуживание Госдумы.

"Они опять купили!" Сеть "Facebook" делает новую покупку. В это раз они купили компанию "Oculus", которая является производителем шлема "Oculus Rift", отражающим все в виртуальной реальности. Стоимость покупки была на уровне $2 млрд, в их числе $400 млн. выплатят наличными, а остальные – акциями самой соцсети.

Как сообщают "Ведомости", есть вероятность, что "Роснефть" переедет на Дальний Восток. Юрий Трутнев, полпред президента в ДФО, составил список госпредприятий, которые можно было бы передислоцировать в его регион. Перечень будут скрывать до тех пор, пока он не будет согласован с главой государства и премьером. Однако "Роснефть" там точно присутствует. Сама "Роснефть" этой перспективе совсем не рада.

Как сообщают "Известия", украинские жители будут лишены не только телеканалов России, но и одежды бренда "Bosco Sport". Бизнесмен Михаил Куснирович принял решение закрыть онлайн-магазин и все шесть магазинов. Это никак не связывается с накаленными российско-украинскими отношениями, как заявляют в компании. Тем не менее, в Крыму будет продолжать работать торговая точка компании.

Уже привыкли все, однако: фирма Геннадия Тимченко снова победила в конкурсе на государственный подряд на строительство части газопровода "Южный коридор". Еще одним участником тендера выступал "Стройгазконсалтинг" Зияда Манасира. Компания намерена подать жалобу в ФАС: ее представители указывают, что их цена составляла на 700 млн. рублей меньше, чем цена "Стройтрансгаза", а победил опять-таки Тимченко.

Автор: Олег
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости