Отдых

Как мы будем отдыхать в нынешнем году

И так, Министерство труда и социальной защиты РФ определилось с тем, как наш народ будет отдыхать в 2013 году.

Новогодние праздники нас уже порадовали десятидневным отдыхом с 30 декабря по 8 января. Без малого столько же выходных дней выпадают и на май месяц. Если говорить точнее, то только в связи с праздниками мы в мае будем отдыхать 9 дней. Министерство решило немного добавить выходных дней в том числе и потому, что этот месяц для большинства россиян связан с посадкой овощей на дачных участках.

Главной особенность планирования выходных дней в 2013 году является то, что общее их число не увеличивается, а переносится из одного месяца на другой. То есть 5 и 6 января решено перенести на 2 и 3 мая. День защитника Отечества в этом году выпал на субботу, но компенсируют этот выходной день 10 мая. Такую идею в конце прошлого года предложил президент РФ Владимир Путин.

Социологи из компании "Левада-Центр" констатируют, что 63% наших людей рады такому переносу, а 20% наоборот, недовольны таким решением. Остальным опрошенным нет до этого ни какого дела. Вывод из статистики прост — большинству наших людей слишком долгий зимний отдых не нравится. Только отдельные люди смогли себе позволить в эти дни поездку за рубеж. Основная же масса наших соотечественников коротала дни дома и не редко с рюмкой в руке.

В Министерстве обещали в следующем году учесть эту статистику и уменьшить число выходных дней зимой, в пользу весеннего отдыха.

Автор: Ирина Ивченко
Комментарии
Комментатор
Полностью согласна с тем, чтобы перенести выходные дни на май. Январские выходные просто выматывают всех людей. Надоедает сидеть дома без дела. Не все могут позволить съездить отдохнуть за границу, большинство никуда не выезжают. Поэтому я "за" перенос выходных дней на майские дни. Теперь любой человек сможет провести выходные дни с пользой.
20 апреля 2013 04:29
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости