Отдых

Развитие туризма в Португалии

В то время, когда мир сетует, что в Португалии кризис, и она входит в тройку самых проблемных стран Европы, когда безработица неустанно растет, туризм в стране все-таки развивается. Вряд ли кто-то откажется от поездки на Азорские острова только из-за экономического кризиса, на самом деле особо и не влияющего на туристов.

Спасательный круг



С каждым годом туристическая отрасль Португалии набирает обороты и приносит значительную часть денег в бюджет. Это радует и жителей страны, и туристов.

Португалия не может не привлекать богатством своей культуры, историей, природой и красотой. Открывая для себя новые просторы, всегда хочется узнать о них больше. Посетив столицу страны узнаешь многое о ней самой. Так, Лиссабон привлекает внимание старыми районами, элегантными дворцами. Обязательно стоит посетить парк Эдуарда VII и центральную улицу города авенида да Либердаде.

Многим знаком город Порто. Он считается одним из самых красивых мест в Европе. Здесь богатая архитектура сливается с природной красотой, а с набережной открывается прекрасный вид на винодельни, где можно увидеть, как готовят настоящий портвейн, сходить на дегустацию и, возможно, стать гурманом в этом деле.

Португальская кухня славится во всем мире. В меню очень много рыбы и морепродуктов. Известное национальное блюдо бакаляу – это сушеная треска, которую вылавливают в Норвегии. Но в Лиссабоне и других северных городах страны стоит еще попробовать фирменную говядину, вымоченную в портвейне и молочного поросенка.

Собираетесь вы в Португалию или на острова зеленого мыса, пробуйте все, что можете, и старайтесь увидеть как можно больше. Впечатления и хорошее настроение купить невозможно.

Автор: SeoWhite
Добавление комментария
Последние новости