Отдых

Отдых и лечение в Европе слишком дороги для россиян?

Специалисты провели небольшое исследование, целью которого было узнать, где именно предпочитают отдыхать и лечится одновременно наши соотечественники. Результаты показали, что россияне, в подавляющем большинстве, предпочитают отечественные здравницы, Европе. На европейских оздоровительных курортах, по их мнению, отдыхать очень дорого. Но на самом ли дела это так?

Если рассматривать европейские оздоровительные курорты с точки зрения доступности нашему соотечественнику, то лучше всего ехать в Друскининкай, что в Литве. Добраться туда можно на автомобиле, а ночь в двуместном номере четырехзвездочного отеля обойдется вам в 3000 рублей. Впрочем, в небольших частных гостиницах можно найти номера и по 1200 рублей за ночь.

Известные всем Карловы Вары в Чехии тоже не так дороги, как считают многие. Ночь в комфортабельном номере, с самым полным комплексом спа-услуг, обойдется вам около 6000 рублей, а если вы выберите гостиницы в центре города, недалеко от целебных источников, то можете и вовсе найти номера за 2500 рублей за ночь. А целебные свойства множества полезных источников в Карловых Варах известны всему миру.

Будапешт, что в Венгрии, тоже является весьма популярным местом для отдыха и лечения. В этом городе находится большое количество купален, лечебные свойства которых известны издревле. А проживание в местных гостиницах вряд ли обойдется вам дороже 3000 рублей за ночь. Да даже известный на весь мир Баден-Баден вполне может порадовать вас номерами за 4500 рублей за ночь, вместе с целым комплексом спа-услуг.

Хотите настоящей экзотики, и не боитесь долгой дороги? Тогда можете смело отправиться в Исландию.
Невероятная природа этой северной страны поразит вас своей суровой, но завораживающей красотой, а в различных горячих источниках можно излечиться от целого ряда болезней. После кризиса, цены в Исландии значительно снизились, и теперь можно попытаться снять номер в пансионатах Рейкьявика всего за 2000 рублей в сутки! А некоторые находят и еще дешевле.

Так что дороговизна отдыха на лечебных курортах Европы очень сильно преувеличена. И в России, порой, вы потратите не меньше. Правда, у нас в стране есть не менее интересные места, где можно отдохнуть и поправить здоровье, и о них мы расскажем в следующий раз.

Автор: fox
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости